Живой камень янтарь


Живой камень янтарь – камень, излучающий свет. О нём сложено множество легенд. Наши предки считали, что в давние времена на небе было два солнца. Одно из них упало в море, ударилось об острые камни и разбилось на мелкие кусочки. Сейчас морской прибой время от времени выбрасывает эти осколки солнца на берег в виде янтаря.

Дар солнца, медовый камень, слёзы моря – так называют янтарь – удивительный минерал, похожий на густую каплю света. Его палитра включает в себя все цвета радуги, он бывает прозрачным с едва уловимым золотистым блеском, зеленоватым, как морская волна, или тёмно-красным, как кровь дракона. Существует около 300 разновидностей янтаря.

Живой камень янтарь

Люди с глубокой древности высоко ценили янтарь, используя его в украшениях, амулетах. В Средневековой Европе считалось, тот, кто носит этот камень, будет всегда удачлив в бою и никогда не поддастся злым чарам. Легенды о чудодейственных свойствах солнечного минерала сейчас уже не так популярны, но изделия из него продолжают пользоваться большой популярностью.

В наши дни обработка камня практически не изменилась, инструменты совершенствуются, но технологии остаются практически теми же – шлифовка и резка камня на абразивных кругах, полировка с помощью мягких паст, обесцвечивание и окрашивание. Украшения из натурального янтаря – ручной труд опытных мастеров.

Украшения из янтаря – это тренд!

Сегодня янтарные изделия снова актуальны и могут стать стильной деталью образа. Янтарь всё чаще можно увидеть на знаменитостях. К примеру, королева Испании на официальные мероприятия обычно надевает янтарную брошь, сделанную Joyas Criollas, Ольга Орлова любит щеголять на публике янтарным клыком, висящим на цепочке. Янтарные украшения есть в частных коллекциях многих законодателей и экспертов в области моды, они красуются на страницах модных глянцевых журналов и в витринах ведущих бутиков страны. Серьги, кольца, броши, браслеты, бусы из янтаря в сочетании с серебром в наши дни выглядят так же модно и стильно, как и в 60 годы прошлого столетия в эпоху арт-деко.

Следует отметить, что вычурные украшения остались в прошлом. Раньше мастера придумывали, как изменить камень, а современные художники по янтарю стараются сохранить его уникальную форму, которую создала природа. Для истинных ценителей янтаря дорога сущность камня, искусно подчёркнутая художником. Специалисты советуют носить необработанный самоцвет. Такие изделия изготавливаются только в России. В других странах в ювелирной промышленности используется только облагороженный камень, часто в сочетании с другими минералами. Живой камень янтарь

Как выбирать, носить и хранить янтарь?

Янтарные украшения прекрасно вписываются в современный контекст костюма. Молодым девушкам подойдут изделия с одним небольшим камнем или с мелкой россыпью. Зрелым дамам можно посоветовать камни крупнее, а мужчинам – янтарь тёмно-вишневого или чёрного оттенка.Живой камень любит, чтобы его носили. Хранить рекомендуется в закрытой коробочке или шкатулке, подальше от отопительных приборов и солнечных лучей

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Использовать мое текущее местоположение

Янтарная Лавка адмиралтейская

ул. Малая морская 4/1
Санкт-Петербург 191186

Янтарная Лавка Маяковская

Невский проспект 71
тк"Невский атриум "2 этаж,
Санкт-Петербург 191186

Иконы , Картины и Портреты можно заказывать по своим размерам и Эскизам

Комплекты  из янтаря  Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!!

Ждем Вас по адресу: контакты……..

«Янтарная Лавка»

Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Яндекс.Метрика